Оценка готовности к использованию открытых данных в Республики Таджикистан

Широко известно, что политика Открытых государственных данных (ОГД) может привести к большей прозрачности, ответственности и вовлечению граждан. Также считается, что они могут стимулировать эффективность правительства, улучшения предоставляемых государственных услуг и лучшую политику принятия решений на основе фактических данных. Это может не только поддержать развитие страны и усилить цели государственного управления, но также и экономить налоговые деньги.

В дополнение к этим преимуществам Открытые государственные данные могут оборачивать потенциалы для инноваций, создание рабочих мест и экономического роста. Это тематическое исследование стремится рассмотреть эти предположения в контексте Таджикистана, анализируя условия и контекст. Таджикистан — президентская республика, состоящая из четырех областей. Почти сразу после независимости, Таджикистан был погружен в гражданскую войну, которая закончилась в 1997 году. Таджикистан, официально является республикой и проводит выборы для Президентства и Парламента. Это — однако, система Правящей партии, где Народно-Демократическая партия Таджикистана обычно имеет подавляющее большинство в Парламенте.

Правительство Таджикистана сталкивается с существенными проблемами. Что включает, но не ограничивается слабой экономикой, высоким уровнем безработицы, возвращением трудовых мигрантов и небольшими иностранными инвестициями. Кроме того, вооруженные конфликты и терроризм в соседних странах и проблемы с наркотрафиком и военные действия представляют реальные угрозы правительству. Все это вряд ли способствует тому, чтобы Открытые данные стали высоким приоритетом. С другой стороны, есть удобный момент: Открытые Данные могут помочь правительству, таким образом, как способ информировать лучше, на основе фактических данных и принятия решений. Правительство находится в процессе составления своей новой Национальной Стратегии Развития (НСР) на 2016-2020 годы. В то же время правительство находится под давлением, чтобы оправдать свои решения и политику, чтобы адресовать эти вызовы. Есть шанс создать Открытые Данные в НСР и присоединить их к Национальной Стратегии Электронного Правительства. Представленная как эта вертикальная структура Правительства, она могла быть эффективно представлена как нисходящий мандат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *