Постановление об Единых правилах для официальных сайтов министерств и ведомств, местных исполнительных органов государственной власти и органов самоуправления посёлков и дехотов в сети Интернет

В соответствии со статьей 13 конституционного Закона Правительстве Республики Таджикистан «О Правительстве Республики Таджикистан»,  статьей 51 Закона Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах» и с целью регулирования единой государственной информационной политики, Правительство Республики Таджикистан постановляет:

  1. Утвердить Единые правила для официальных сайтов министерств и ведомств, местных исполнительных органов государственной власти и органов самоуправления посёлков и дехотов в сети Интернет (прилагается).
  2. Определить Исполнительный аппарат Президента Республики Таджикистан уполномоченным по координации и контролю исполнения настоящих Единых правил.
  3. Службе связи при Правительстве Республики Таджикистан (открытому акционерному обществу «Точиктелеком»):

— в 9-месячный срок определить технико — технологическую платформу, обеспечить разработку и развитие типовых моделей (шаблонов), в том числе графического стиля (дизайна) официальных сайтов министерств и ведомств, местных исполнительных органов государственной власти и органов самоуправления посёлков и дехотов в сети Интернет;

— в годичный срок обеспечить создание технико-технологической платформы для размещения официальных сайтов министерств и ведомств, а также их поддержку и дальнейшее развитие;

— обеспечить по заявкам местных исполнительных органов государственной власти и органов самоуправления посёлков и дехотов на контрактной основе поддержку и развитие их официальных сайтов в сети Интернет.

  1. Министерствам и ведомствам, местным исполнительным органам государственной власти и органам самоуправления посёлков и дехотов в соответствии с настоящими Едиными правилами:

— в годичный срок создать или привести в соответствие с настоящими Едиными правилами свои официальные сайты;

— обеспечить на постоянной основе администрирование информационного содержания официальных сайтов;

— разработать и утвердить внутренние положения о порядке публикации и обновления информационных материалов на официальном сайте.

  1. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Таджикистан от 1 апреля 2011 года, №166 «Об утверждении Порядка единых требований для сайтов и локально-вычислительных сетей государственных органов управления».

Председатель

Правительства Pecпyблики Таджикистан   Эмомали Рахмон

г. Душанбе,

от 10 июля 2017 года, №344

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Таджикистан

от 10 июля 2017 года, № 344

На русском языке

Бо забони тоҷикӣ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *